Como fazer Cupcakes

14:31 Unknown 0 Comments



cupcake é um bolinho de origem inglesa, seu nome original é fairy cake, em português bolo de fada. Entretanto, depois de se tornar famoso nos Estados Unidos ganhou o nome de cupcake (bolo de xícara), pois sua receita é feita usando xícaras como medida. Como antigamente o normal era que as receitas fossem feitas com os ingredientes medidos em peso, o nome acabou pegando. Além disso, eles eram assados em xícaras, o que fortaleceu ainda mais a ideia do nome cupcake.
Eles são bastante semelhantes aos muffins, mas se diferenciam por serem mais leves e por serem mais decorados. São tão bonitos e delicados que parecem mesmo ter sido feitos por fadas. No Brasil, os cupcakes já são presença garantidas nas festas, em especial nas infantis. São também usados como lembrancinhas de festas, batizados, nascimento, etc.
cupcake tradicional era feito com baunilha com cobertura de fondant. Atualmente, ele já conta com diversas variações de receitas, modo de preparo e sabores. Há cupcakes simples, os com cobertura e recheio.


Ficaram com vontade de aprender a fazer ? Então vou ensinar !





INGREDIENTES


  • 1 colher (chá) de baunilha.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 200 gramas de margarina.
  • 4 ovos.

MODO DE PREPARO 

  1. Bata a margarina na batedeira até que ela adquira uma consistência de creme.
  2. Depois disso, vá acrescentando o açúcar aos poucos com a batedeira ainda ligada.
  3. Pare de bater, acrescente um ovo, bata novamente, repita o processo para adicionar cada um dos 4 ovos.
  4. Retire a tigela da batedeira e acrescente a farinha peneirada e o leite, sempre aos poucos e mexendo sempre.
  5. Por último, coloque o fermento e a baunilha e misture suavemente.
  6. Agora é a hora de colocar as massas na forminha. Caso não tenha a forma própria para cupcake, pode usar as de empada mesmo. Coloque as forminhas de papel nas forminhas de alumínio e coloque a massa deixando ¼ livre.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até estiverem dourados.
  8. Retire do forno e deixe esfriar apos isso o bolinho estará pronto para ser recheado.


Como rechear Cupcakes 

Utilizando uma faca afiada insira a mesma no Cupcake já frio, de forma a retirar um pedaço em forma de cone.




Depois disso, retire o pedaço cortado e remova a extremidade pontiaguda do cone, deixando apenas a base circular (que servirá como uma tampa). O recheio será colocado no furo e deverá ser coberto pelo pedaço que você cortou.




Para rechear, você pode usar um saco de confeitar, um saco plástico com o canto cortado ou até mesmo uma colher.




Após tampar o recheio, você pode preparar a cobertura de outro sabor, ou até mesmo uma decoração diferente.



E pronto aqui está seu Cupcake delicioso já recheado e pronto para comer .




Para mais informações ou diferentes modos de preparo entre aqui .








Leia Também

0 comentários: